Шлях Перамогі

Вилейская районная газета – свежие и интересные новости

Самый вкусный рецепт домашнего зефира

Одна из наших читательниц решила поделиться с нами рецептом приготовления домашнего зефира. По словам Ольги, десерт по вкусу получается очень воздушным и нежным. А дети разметают его за секунду.

Ингредиенты:

Три яблока и горсть замороженной черники (можно смородины), 100  г сахара, 1 белок.

Для сиропа: 75 г воды, 200 г сахара, 5 г агар-агара (натуральный загуститель растительного происхождения).

Заменить агар-агар можно обычным желатином. В среднем соотношение агар-агара и желатина равно 1:8, поэтому если вам нужно взять 2 г агар-агара, то желатина понадобится 16 г.

Однако есть некоторые недостатки:

Желатин застывает намного дольше;  не застывает  с продуктами, богатыми на энзимы (киви, ананас); высокая концентрация в блюде придает легкий мясной вкус и аромат.

Приготовление.

Очищенные от семечек  яблоки выложить разрезом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в духовке 20 мин. при температуре 180 градусов. А пока яблоки пекутся, в глубоком ковшике поставить ягоды на огонь и дать закипеть, постоянно помешивая 2-3 мин.

Готовые печеные яблоки переложить в удобную емкость, измельчить вместе с кожурой с помощью блендера, так их будет легче пропустить через сито, чтобы получить яблочное пюре.

На 100 г перетертых яблок добавить для цвета 25 г черники (также перетереть через сито). В итоге должно получиться 125 г фруктово-яблочного пюре.

После в смесь добавляем сахар и ставим на огонь, чтобы сахар растворился.

Когда пюре остынет, переместить его вместе с белком в чашу миксера. И начать взбивать. Сначала на средней скорости, затем – на максимальной.

В это время воду, агар-агар и сахар поставить на средний огонь, после закипания варить, перемешивая, 5-6 минут до появления тянущейся нити.

К этому времени фруктовая масса в миксере должна быть уже хорошо взбита (т.е. держать форму). Влить в массу сироп при постоянном взбивании миксера на низкой скорости, затем увеличить скорость и взбивать 2-3 минуты.

Выкладывать зефир удобнее на бумагу для выпечки при помощи кондитерского мешка с насадкой «открытая звезда».

Затем оставить зефир «отдохнуть» на 4-6 часов. А чтобы зефир не лип к рукам, посыпать его сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Рецепт от Ольги Т.

Полная перепечатка текста и фотографий без письменного согласия главного редактора "Шлях перамогі" запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки | Условия использования материалов
Яндекс.Метрика 78 queries