РАДИО – 107,4 FM –
BE EN RU
OK

Заснеженная Вилейка: работают и техника, и люди

Праздничные дни для работников коммунальной службы выдались горячими – пока все отдыхали, они убирали снег, который засыпал посленовогоднюю Вилейку.

На расчистке дорог и тротуаров от снега, его погрузке и отвозке, а также посыпке транспортных и пешеходных артерий песчано-соляной смесью было задействовано 17 единиц техники, рассказала нам Наталья Ревяко, начальник участка санитарной уборки и механизированной уборки Вилейского ЖКХ.

– И техника, и наши люди в эти дни работали на износ, – отметила Наталья Ивановна. – В три ночи техника выезжала с базы и работала до тех пор, пока можно было работать. С раннего утра трудились и дворники.


И водители, и дворники с задачей справились, испытание снегом выдержала и техника – несмотря на прошлую бесснежную зиму, к нынешнему сезону в ЖКХ готовились основательно. В арсенале коммунальной службы и трактора, и погрузчики, и пескоразбрасыватели. Под силу снегоуборочной технике расчистка не только дорог, но широких и узких тротуаров. А там, где она не пройдёт, снег работники ЖКХ убирают вручную. Теперь, когда основные пути расчищены, на повестке дня уборка дворовых территорий.

– Надо отдать должное вилейчанам: большинство автовладельцев, живущих в многоквартирных домах, парковочные места чистят сами, – говорит Наталья Ревяко. – Некоторые жители частного сектора расчищают сами и проезжую часть возле домов. Люди сами не сидят сложа руки. Только не стоит сносить снег от домов на середину дороги – после того, как пройдёт снегоуборочная техника, его опять прибьёт к домовладениям. А во время оттепели снег на середине дороги быстро обледенеет и станет препятствием для движения.
Алла Лабецкая – дворник со стажем, в Вилейском ЖКХ трудится 15 лет.

 

С годами к своим не самым простым обязанностям Алла Эдмундовна привыкла. Участок у неё ответственный и довольно сложный – район площади Центральной. Те вилейчане, которые каждое утро спешат по расчищенным дворником Аллой Лабецкой тротуарам, должны сказать ей спасибо – ведь это она, заступив на свой объект в шесть утра, постаралась, чтобы дорога на работу была комфортной.

Татьяна ШЕРШНЁВА/фото автора

Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов

Добавить комментарий

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

    Носите ли вы маску? Можно выбрать несколько ответов

    Показать результаты

    Loading...
    ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
    Яндекс.Метрика