РАДИО – 107,4 FM –
BE EN RU
OK

Как после праздников обрести прежнюю себя?

«Не наесться, а попробовать» и «новогодний спорт» рекомендует тренер по джампингу Татьяна Чуес.

Новогодние праздники не только оставили после себя приятные воспоминания, но, увы, и лишние килограммы – об этом сокрушаются многие девушки, до этого усиленно работавшие над собой в спортивном зале и соблюдавшие диету. О том, как после праздника обрести прежнюю себя и вернуть хорошее самочувствие, говорили с тренером по джампингу Татьяной Чуес, которая рассказала нам и о том, как её семья встречает Новый год.

– Татьяна, есть ли способ встретить Новый год весело и без вреда для здоровья? Поделитесь с нашими читателями собственным опытом.

– Новый год – это всегда испытание. Особенно ярко это понимают те, кто старается придерживаться принципов здорового питания, худеет, сидит на диете. Праздничное застолье для них превращается в сложную задачу: что можно съесть за новогодним столом и при этом не набрать лишние килограммы? Я считаю, что необходимо исповедовать правило «не наесться, а попробовать», и не вижу ничего страшного в том, чтобы расслабиться в новогоднюю ночь и полакомиться любимыми с детства блюдами. А вот потом уже надо возвращаться в режим. И причём на следующий день! (улыбается).

Важно помнить, что еда – не единственный источник удовольствия в жизни. Я обычно готовлю небольшое количество блюд, но «Оливье» на столе есть всегда! Мясо и запечённая рыба – тоже. Новый год всегда отмечаем в кругу родных. Играем в игру «Крокодил» и, конечно, танцы-танцы-танцы. Сладости люблю очень, но настолько себя запрограммировала, что в праздничные дни практически их не ем. И сама себе говорю: «Какая я молодец – не переела, не перепила (спиртные напитки я практически не употребляю), как же мне легко и комфортно!»

– Как смотрите на то, чтобы все праздничные вкусности заменить на ПП-блюда?

– Конечно, всё можно заменить, но я считаю, что на то он и Новый год, что в этот праздник можно всё, но – по минимуму.

– Что думаете по поводу диет: на время человек перестраивает свой рацион кардинально, а когда несколько заветных килограммов к празднику сброшены – всё возвращается на круги своя…

– Я против диет и временных ограничений, это всегда приводит к срывам и возвращению к прежнему весу. Питание должно на 90% быть чистым и полезным, независимо от того, худеет человек или набирает массу. Только так можно сохранить достигнутый результат и всегда оставаться в форме. Это значит, что в первую очередь надо исключить из рациона добавленный сахар – доказанный вредитель фигуре и здоровью, быстрые углеводы, переработанное мясо, полуфабрикаты и транжиры. Исключив эти продукты из рациона, намного проще соблюдать дефицит калорий и худеть. Для здоровья полезны привычные нашему стандартному рациону продукты, достаточный питьевой режим и движение.

– Какой Новый год для Вас был самым необычным и больше всего запомнился?

– Самым необычным был Новый год в 2010 году, так как отмечали мы его… в Лапландии. Это удивительное местечко находится далеко на самом севере за Полярным кругом в 9 километрах от столицы Лапландии – Рованиеми в деревеньке Йолупукки (Joulupukin Pajakyla).

– Уход от режима – стресс для организма. А резкий возврат к занятиям спортом – тоже?

– Тем, кто ходил на тренировки до праздников, но делал перерыв на каникулы, советую не возвращаться сразу же к прежнему объёму нагрузок, чтобы не навредить себе. Для этого нужно примерно вдвое снизить прежний объём и постепенно увеличивать его с каждым занятием. У нашего организма есть мышечная память, буквально через две-три тренировки она срабатывает – и всё возвращается. Есть ещё один способ не потерять форму за праздники – я предлагаю «новогодний спорт». В каникулы не очень хочется следить за питанием – значит, надо добавлять физическую активность: прогулки по лесу, игры в снежки, катание на коньках и лыжах… Вы будете не только получать удовольствие, но и в большом количестве сжигать калории, тем самым не наберёте лишнего.

– Татьяна, каким был 2020 год, с которым мы все распрощались, лично для Вас? И чего ждёте от года наступившего?

– Какими бы событиями не был наполнен 2020-й год, благодаря ему я поняла, насколько сильна, что мне многое по плечу, что счастья не нужно ждать, его нужно создавать внутри. Оттого я прошу прекрасную Вселенную помогать мне и направлять меня, заботиться обо мне, давать возможности реализовать себя и свои желания в полной мере – достигнуть новых высот, подружиться с собой, чувствовать вдохновение, радость, безопасность. Я расту, я учусь, стремлюсь быть лучше, чем вчера. В 2021 году желаю себе стремиться быть не лучше всех во всём, а быть сильнее и лучше, чем была раньше, не сдаваться и не переставать верить в свои силы и планы, несмотря на трудности.

– Верные слова, с которыми хочется двигаться дальше. А что пожелаете нашим читателям?

– Желаю, чтобы этот год принёс нам столько радостей, сколько дней в нём. Пусть всё, что запланировано, обязательно сбудется, то, что хотели начать – начнётся, а то, что хотели закончить, удастся завершить. Пусть в следующем году мы все станем счастливее, добрее и внимательнее к окружающим нас людям, а мир откроет нам новые двери. Это ещё один новый шанс для каждого из нас. Шанс исправить старые ошибки, начать жизнь с чистого листа, простив обиды и отпустив негатив. Я хочу пожелать всем лёгкости, терпения, спокойствия, семейного счастья и материального благополучия! Будьте искренними, отзывчивыми и доброжелательными! Помните, что добро всегда возвращается и побеждает зло. Здоровья, любви, красоты, везения, достатка, сил, терпения и исполнения всех желаний!

Татьяна ШЕРШНЁВА/Фото из личного архива Татьяны ЧУЕС

Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов
Метки:

Добавить комментарий

Носите ли вы маску? Можно выбрать несколько ответов

Показать результаты

Loading...
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Яндекс.Метрика