РАДИО – 107,4 FM –
BE EN RU
OK

Более 1,1 тыс. пожилых и инвалидов оздоровились в июле-августе в санаториях Минтруда

Более 1,1 тыс. пожилых и инвалидов оздоровились в июле-августе в санаториях Минтруда, сообщили в  министерстве.

В системе Минтруда и соцзащиты функционирует 4 санатория, которые оказывают услуги по санаторно-курортному лечению для пожилых людей и инвалидов – «Березина», «Вяжути», «Ясельда» и «Белая Вежа».

В соответствии с решением Минтруда и соцзащиты, Минздрава и Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения неработающим ветеранам труда и инвалидам I и II группы, перенесшим ассоциированную с COVID-19 пневмонию (через месяц после выздоровления), предоставлено право в 2020 году на внеочередное санаторно-курортное лечение в этих санаториях.

Таким образом, за июль-август в санаториях «Ясельда», «Березина» и «Белая Вежа» оздоровилось 1113 человек, в том числе правом на внеочередное санаторно-курортное лечение воспользовалось 105 человек.

С 31 августа к данной работе подключился санаторий «Вяжути».

Ранее в санаториях «Березина» и «Вяжути» по поручению Главы государства бесплатно прошли этап долечивания 475 человек из числа пожилых граждан и инвалидов I и II группы после лечения в больницах пневмонии, ассоциированной с инфекцией COVID-19.

Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов

Добавить комментарий

НОВОСТИ РУБРИКИ
Яндекс.Метрика