Ингредиенты:
Рыба – 500 г (на ваш вкус)
Хлебный квас – 1,5 л
Измельченный зеленый лук – 4 ст. л.
Свежие огурцы – 3 шт.
Сметана – 0,5 ст. л. на каждую порцию
Яйцо – 2 шт.
Соль, перец, горчица по вкусу
Зелень петрушки по желанию
Приготовление:
Рыбу отварить, остудить, очистить от кожи и нарезать кубиками. Свежие огурцы также очистить от кожи и мелко порубить. Тонко нашинковать зеленый лук, растереть с солью до образования сока. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и мелко нарезать. В тарелку положить яйца, зеленый лук, горчицу, соль, хорошо перемешать и развести квасом, добавить рыбу и огурцы, посыпать зеленью петрушки. Подавать со сметаной.
К рыбной окрошке подходит хрен, к мясной, овощной и грибной – горчица.