Шлях Перамогі

Вилейская районная газета

Окрошка «Легкая» на лимонной воде

Ингредиенты:

Зелень (крапива, листья одуванчика, руккола, мята, петрушка, зеленый лук) — 150 г

Огурец — 1 шт.

Яйцо вареное — 1 шт.

Лимон — 1 шт.

Вода — 500 мл

Соль — 0,25 ч. л.

В качестве заливки в классическом варианте используется натуральный хлебный квас или кисломолочный продукт.

Приготовление:

В очищенную (кипяченую) воду вводим лимонный сок. Измельчаем перья зеленого лука и выкладываем в миску. Заливаем крутым кипятком листья крапивы и одуванчика. Так мы сможем удалить из них лишнюю горечь. Шинкуем остальную зелень острым ножом, вводим в общую массу.
Извлекаем одуванчики и крапиву из воды. Отжимаем и нарезаем небольшими кусочками, добавляем к заготовке для окрошки. Затем добавляем соль. Разминаем ее с помощью толкушки. На следующем этапе добавляем в миску нарезанный свежий огурец. Добавляем измельченное вареное яйцо. Смешиваем все ингредиенты для окрошки, пока масса не станет однородной. Наливаем лимонную воду, чтобы она покрыла весь салат. Охлаждаем окрошку 20-30 минут.

Полная перепечатка текста и фотографий без письменного согласия главного редактора "Шлях перамогі" запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки | Условия использования материалов
Яндекс.Метрика 127 queries