Ингредиенты:
Хлебный квас – 1,5 л
Яблоко сладких сортов – 1 шт.
Груша – 1 шт.
Абрикосы – 5-6 шт.
Вишня без косточек – 100 г
Ягоды лесной земляники – 100 г
Листья сельдерея – 50 г
Лимон – 0,5 шт.
Сахар – 1,5 ст. л.
Сметана или сладкие взбитые сливки – 2-3 ст. л.
Приготовление:
Яблоко и грушу очистить от шкурки и нарезать маленькими кубиками. Из абрикосов убрать косточки, после нарезать тонкими ломтиками. У вишни удалить плодоножки и аккуратно извлечь косточки. Лесную землянику перебрать, промыть и просушить, после разрезать каждую ягодку пополам. У листьев сельдерея удалить стебельки и замочить в холодной воде на 1-2 часа, после чего тщательно промыть, просушить и очень мелко нарезать.
Фрукты и зелень развести холодным квасом, добавить сахар по вкусу и лимон, нарезанный тонкими ломтиками, поставить в холодильник. Фруктовую окрошку на стол можно подавать со сметаной или сладкими взбитыми сливками.