Шлях Перамогі

Вилейская районная газета

Борщ с фасолью и квашеной капустой

Фасоль — 1/2 стакана

Мясо — 200-250 г

Картофель — 3-4 шт.

Капуста квашеная — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Свекла — 1 шт.

Помидоры (томат) — по вкусу

Соль, перец, лавровый лист

Приготовление

Заливаем фасоль водой часика на 2-3.

Ставим на огонь кастрюлю с водой (3 литра). Бросаем в кипящую воду нарезанное кусочками мясо и фасоль. Варим 30-40 минут.

В это время чистим и нарезаем овощи — картошку, лук, свеклу. Добавляем в кастрюлю картошку. Варим. Потом — капусту. Кладем специи и пряности (лавровый лист, перец).

Пока борщ кипит, обжариваем на сале или на растительном масле лук и свеклу. Добавляем в сковороду мякоть помидоров (или томат). Перемешиваем, выкладываем в кастрюлю с борщом. Пусть покипит пару минут и выключаем (не забудьте вынуть лавровый лист). На следующий день борщ будет вкуснее.

Приятного аппетита!

Полная перепечатка текста и фотографий без письменного согласия главного редактора "Шлях перамогі" запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки | Условия использования материалов
Яндекс.Метрика 131 queries