Фасоль — 1/2 стакана
Мясо — 200-250 г
Картофель — 3-4 шт.
Капуста квашеная — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Свекла — 1 шт.
Помидоры (томат) — по вкусу
Соль, перец, лавровый лист
Приготовление
Заливаем фасоль водой часика на 2-3.
Ставим на огонь кастрюлю с водой (3 литра). Бросаем в кипящую воду нарезанное кусочками мясо и фасоль. Варим 30-40 минут.
В это время чистим и нарезаем овощи — картошку, лук, свеклу. Добавляем в кастрюлю картошку. Варим. Потом — капусту. Кладем специи и пряности (лавровый лист, перец).
Пока борщ кипит, обжариваем на сале или на растительном масле лук и свеклу. Добавляем в сковороду мякоть помидоров (или томат). Перемешиваем, выкладываем в кастрюлю с борщом. Пусть покипит пару минут и выключаем (не забудьте вынуть лавровый лист). На следующий день борщ будет вкуснее.
Приятного аппетита!