РАДИО – 107,4 FM –
BE EN RU
OK

Родились 302 малыша и 166 семей. Интересная статистика Вилейского ЗАГСа

Регистрация браков – приятная рабочая обязанность сотрудников органов ЗАГС Вилейского района. С начала 2020 года по 20 ноября марш Мендельсона прозвучал для 166 пар. Об этом «ШП» рассказала начальник отдела ЗАГС Вилейского райисполкома Ольга Мороз.

Средний возраст для вступления в брак составил для мужчин 32 года, для женщин – 30 лет.

Есть и юные невесты и женихи, которым на момент вступления в брак исполнилось 18 лет. А самые возрастные из молодожёнов – жених  и невеста в возрасте 70 лет. Согласно статистике, чаще всего в этом году в брак вступали люди в возрастной категории от 31 до 35 лет.

Вилейский ЗАГС также зарегистрировал 11 браков с иностранными гражданами: из Российской Федерации – 6 граждан (4 жениха, 2 невесты), Украины – 4 (все женихи) и один брак зарегистрирован с гражданкой Республики Армения.

Для 128 человек брак стал первым, для 127 – повторным.

РАЗВОДЫ

По словам Ольга Мороз, количество разводов увеличилось: в этом году их было зарегистрировано 36, что на 9 больше, чем за этот же период в 2019-м.

Средний возраст расторгающих брак – 39 лет для мужчин, 37 – для женщин.

Самой молодой супруге, расторгнувшей брак на момент составления записи акта, исполнилось 18 лет, самой возрастной – 69. Среди супругов, которым в паспорте поставили штамп о расторжении брака, самому молодому было 22 года, самому возрастному – 72.

ДЕТИ

Что касается детей,  в районе родились 302 ребёнка. Среди новорождённых зарегистрировано 149 мальчиков и 153 девочки. Из них – три двойни.

В этом году в семьях родились 106 первенцев, вторых детей – 103, третьих – 61, четвертых – 15, пятых – 10, шестых – 5, также зафиксировано по одному случаю рождения восьмого и девятого  ребёнка.

Наиболее часто встречающимися именами среди девочек стали Дарья и Кира, также пользовались популярностью такие имена как Анна, София, Александра, Екатерина и Ксения. Среди мальчиков в лидерах имя Артём, затем Максим, Матвей, Михаил и Никита. Как правило, среди имен, которые давали новорожденным, есть и редкие.  Для девочек, такими стали Аврора, Лиана, Яра, Теона, Милисса и Амелия. Для мальчиков – Алекс, Серафим и Илия, в список редких имен попали и такие, как Алексей, Антон, Виталий и Родион.

Как отметила Ольга Мороз, самыми юными мамами стали две девушки в возрасте от 16 до 18 лет. Что касается молодых отцов, то среди них самый юный возраст – 19 лет. А вот самой возрастной мамой стала 43-летняя жительница Вилейского района, отцом – мужчина в возрасте 56 лет.

Если говорить о гражданстве, то в вилейских семьях папами стали граждане из Республики Армения, Республики Казахстан, Республики Польша, Турецкой Республики, Украины и Республики Узбекистан. Мамами – из Литовской Республики, Российской Федерации и Украины.

Печальная статистика. На 20 ноября 2020 года по информации отдела ЗАГС выдано 825  свидетельств о смерти (за аналогичный период прошлого года – 731).

Елена ТИМОФЕЕНКО

Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов
Метки:

Добавить комментарий

Носите ли вы маску? Можно выбрать несколько ответов

Показать результаты

Loading...
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Яндекс.Метрика