Шлях Перамогі

Вилейская районная газета – свежие и интересные новости

Производство продуктов питания в Беларуси в 2020 году выросло на 2,9%

Производство продуктов питания в Беларуси в 2020 году выросло на 2,9% по сравнению с 2019-м, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия.

«За 2020 год производство мяса и мясопродуктов увеличилось на 3,4%, в том числе колбасных изделий – на 1,9%. Молочных продуктов в прошлом году произведено на 6% больше, в том числе цельномолочной продукции – на 5,4%, сливочного масла – на 3,4%, сыров (кроме плавленых) – на 11,1 %, творога и творожных изделий – на 5,7%, сухого молока и сливок – на 5,7%, сгущенного молока и сливок – на 20,6% больше», – рассказали в Минсельхозпроде.

Как отметили в пресс-службе ведомства, в сельскохозяйственных организациях сохраняется тенденция к улучшению финансовых результатов. Выручка от реализации продукции за январь – ноябрь 2020 года выше соответствующего периода 2019-го на 14,2%. Рост прибыли от реализации составил 17,6%, рентабельность продаж сложилась на уровне 5,7% против 5,6% в январе – ноябре 2019-го. Число убыточных организаций сократилось с 184 на начало 2020 года до 103 на 1 декабря благодаря принимаемым мерам по финансовому оздоровлению.

Полная перепечатка текста и фотографий без письменного согласия главного редактора "Шлях перамогі" запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки | Условия использования материалов
Яндекс.Метрика 134 queries