Шлях Перамогі

Вилейская районная газета

«PRODEXPO-2025». Начинающий повар из Вилейки заняла призовое место в кулинарном конкурсе

В рамках 31-й Международной специализированной оптовой выставки-ярмарки «PRODEXPO-2025» прошел конкурс «Международный кулинарный кубок 2025».

По его итогу заслуженной награды удостоена учащаяся Вилейского государственного колледжа Яна Буйновская, заняв третье место в номинации «Основное блюдо из мяса». Жюри высоко оценило приготовленное ею блюдо – «Оленина с перлотто с соусом из квашеного мёда, с соусом из квашеной капусты и соусом дэмигласс с боровиками».

Вторая участница Анастасия Бондарь, которая участвовала в номинации «Холодные закуски», отмечена Дипломом.

Кроме этого, учащиеся и педагоги Вилейского государственного колледжа на «PRODEXPO-2025» представили свои кулинарные наработки. Особый восторг и интерес у профессионального жюри и посетителей вызвали авторские блюда: «Блинчики-улитки с красной икрой», пирожки с яблочным повидлом и десерт с мягкой творожной начинкой и голубикой.

Елена ТИМОФЕЕНКО/Фото предоставлено Вилейским государственным колледжем

 

Полная перепечатка текста и фотографий без письменного согласия главного редактора "Шлях перамогі" запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки | Условия использования материалов
НОВОСТИ РУБРИКИ
Яндекс.Метрика 187 queries