Определён победитель в фотоконкурсе «Лучший рыбак–2016»

В середине января сайтом газеты «Шлях перамогі» был объявлен фотоконкурс для вилейских рыбаков. Ранее мы проводили много различных конкурсов, но на тему рыбалка — впервые.  И в нём охотно приняли участие более 10 вилейчан.

Практически сразу в голосовании завязалась нешуточная борьба между  участниками. Однако  по результатам народного интернет-голосования лидером и «Лучшим рыбаком — 2016» стал вилейчанин Анатолий Стреж.

7 апреля победитель пришёл в редакцию газеты, где ему был вручён символический приз. Просто так отпускать Анатолия Александровича  не хотелось, и мы взяли у него небольшое интервью.

DSCN2416

— О том, что я участвую в конкурсе узнал совсем случайно — от своей семьи, — рассказывает Анатолий Александрович. —  Супруга с дочерью решили отправить фотографию в газету. Для меня и моих друзей, которые сразу же включились в процесс голосования, было неожиданно.

DSCN2412

Если выражать слова благодарности, то в первую очередь  инициаторам – супруге и дочери. Ещё вспомнилась  старая пословица: «Не имей сто рублей, а имей сто друзей». Поэтому друзьям, одноклассникам, которые откликнулись со всех уголков Беларуси, хочется сказать спасибо. Особая благодарность Дмитрию Юдину из Бобруйска, ставшим этаким массовиком-затейником, а также организатору «группы поддержки» Владиславу Станько из Минска.  С ним мы эту рыбу и поймали (на снимке). Этот толстолобик весом более 10 кг был пойман на Слободском озере в Вилейском районе  в прошлом году.

Стреж

— Анатолий Александрович, как давно Вы занимаетесь рыбалкой?

— С тех пор как себя помню! В детстве  ловил, как и все начинающие рыбаки, летом или  весной на пруду. Теперь хожу и на  зимнюю рыбалку. К сожалению, заботы не позволяют делать это  часто. Но если скрадывается время, то стараюсь ловить на Вилейском водохранилище. Там я отдыхаю от повседневной суеты, шума машин, быта. Интересен  сам процесс. Ведь  от элементарного диаметра лески до выбора прикорма может зависеть исход всей рыбалки. Поэтому для меня это дело является не спортом, а любительским увлечением.

— А как родные относятся к Вашему увлечению?

— Женщинам иногда тяжело понять своих мужчин-рыбаков. Но мои родные относятся к этому спокойно. Постепенно приобщаю к своему увлечению и дочь.

— Самое любимое блюдо из рыбы?

— Предпочитаю  фаршированного карпа. На мой взгляд он самый вкусный. Помню, первыми его стали делать в вилейском ресторане. Попробовав единожды, теперь делаю и ем с удовольствием. Чищу рыбу, конечно же, сам.

— В конце нашего разговора, что бы Вы пожелали вилейским рыбакам и кому бы именно Вы отдали свой голос в конкурсе?

— Конечно же, хочу пожелать всем таких же замечательных жён как у меня и таких же сплочённых друзей. А свой голос отдал бы  участнику  Юрию Радченкову. Бывало, ловил с ним рядом и знаю какой он хороший рыбак и профессионал своего увлечения.

P.S. Скажем по секрету, недавно узнали, что Юрий получил свою «золотую рыбку». Об этом публикация выйдет чуть позже.

— Спасибо, Анатолий Александрович, за беседу. Желаем Вам хорошего клёва.

А мы напомним, что за  Анатолия Александровича в интернет-голосовании был отдан  921 голос. Второе место занял Сергей Лубневский, за которого также активно голосовали — 760 голосов.

Приз, который редакция с другими сувенирами вручила Анатолию Александровичу,  был специально сделан в районном Доме ремёсел мастером-резчиком Владиславом Потапчиком.

peramoga.by

Яндекс.Метрика 21 queries