В рамках 31-й Международной специализированной оптовой выставки-ярмарки «PRODEXPO-2025» прошел конкурс «Международный кулинарный кубок 2025».
По его итогу заслуженной награды удостоена учащаяся Вилейского государственного колледжа Яна Буйновская, заняв третье место в номинации «Основное блюдо из мяса». Жюри высоко оценило приготовленное ею блюдо – «Оленина с перлотто с соусом из квашеного мёда, с соусом из квашеной капусты и соусом дэмигласс с боровиками».
Вторая участница Анастасия Бондарь, которая участвовала в номинации «Холодные закуски», отмечена Дипломом.

Кроме этого, учащиеся и педагоги Вилейского государственного колледжа на «PRODEXPO-2025» представили свои кулинарные наработки. Особый восторг и интерес у профессионального жюри и посетителей вызвали авторские блюда: «Блинчики-улитки с красной икрой», пирожки с яблочным повидлом и десерт с мягкой творожной начинкой и голубикой.
Елена ТИМОФЕЕНКО/Фото предоставлено Вилейским государственным колледжем











