Шлях Перамогі

Вилейская районная газета

Маринованные огурцы с горчицей «Пальчики оближешь»

Рассказываем вкусный рецепт маринованных огурчиков с горчицей. Название говорит само за себя – «Пальчики оближешь».

Ингредиенты: свежие огурцы – 3 кг, головка чеснока – 1 шт., кипяток – 1 л, сахар – 2 ст. л., соль – 2 ст. л., уксус 9% – 2 ст. л., семя горчицы – 2 ст. л., зонтики укропа по вкусу.

Сначала необходимо хорошо вымыть огурцы. Банки промыть и обдать кипятком. Сложить в банки на дно укроп и по 2-3 зубчика чеснока. Засыпать горчицу, по 1 ст. ложки на банку. Заложить огурчики в банки, отрезая кончики. Залить кипятком и прикрыть крышками на 20 минут. Слить воду в кастрюлю и добавить сахар и соль, из расчета по 2 ст. ложки на 1 литр воды. Добавить уксус (2 ст. ложки на 1 литр) и вскипятить маринад. Залить маринад в банки и закупорить. Выдержать под одеялом до полного остывания. Маринованные огурцы с горчицей «Пальчики оближешь» готовы. Хранить в прохладном месте.

Полная перепечатка текста и фотографий без письменного согласия главного редактора "Шлях перамогі" запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки | Условия использования материалов
Яндекс.Метрика 147 queries