Шлях Перамогі

Вилейская районная газета

Печенье с вареньем

Ингредиенты:

1 пачка маргарина или сливочного масла,
2 яйца,
0,5 ст. сахара-песка,
3 ст. муки,
сода, гашеная
0,5 ч.л. соли.

Приготовление:
Взбить куриные яйца с сахаром-песком. Затем добавить заранее размягченный маргарин (или сливочное масло), соду и соль. Все ингредиенты тщательно перемешать. После добавить к массе просеянную муку. Замешать тесто. Разделить тесто на две части, одну из которых положить в морозилку. Оставшуюся часть теста раскатать на промазанном маслом противне. Сверху ровным слоем выложить варенье (не очень жидкое). Далее достать тесто с морозилки (должно быть твёрдое) и натереть его на крупной тёрке слоем на варенье. После этого противень в разогретую до 220 градусов духовку примерно на 20-30 минут. Когда печенье готово, поломать на кусочки.

Приятного аппетита!

Полная перепечатка текста и фотографий без письменного согласия главного редактора "Шлях перамогі" запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки | Условия использования материалов
Яндекс.Метрика 128 queries