Говорят, на вкус и цвет товарищей нет, и это действительно так – у каждого человека свои предпочтенья во всем. В частности, и в продуктах. Возьмем, например, «молочку».
На днях в универсаме №10 «Вилия» мы остановились у молочного отдела и поинтересовались у вилейчан, какую продукцию и какого производителя они предпочитают. Вот какими были ответы:
Валентина Анатольевна:
– Мне нравится, что у покупателей молочной продукции, предоставленной здесь, широкий выбор. Как говорится, на любой вкус. Что касается моих предпочтений, то это молоко и творог Слуцкого сыродельного комбината (если таковой нет, тогда беру продукцию из Постав в другом магазине). Особенно люблю творог, а в Слуцке его выпускают очень вкусным. Что касается сметаны, то покупаю и «Брест-Литовскую», и «Минской марки». Знаю дни, когда в магазин привозят мою любимую продукцию, и всегда её приобретаю.
Анна Андреевна:
– Если честно, не обращаю внимания на производителя молочной продукции. Вот что-то попробую, понравится, так постоянно и покупаю. В общем, по-разному: сметану и творожки предпочитаю «Брест-Литовск» – это производство ОАО «Савушкин продукт», также йогурт «ТEOS», молоко без разницы, а еще йогурты «Актимель» – бренд компании «Danone».
Елена Витальевна:
– Я предпочитаю «Молочный мир», это Гродно. Мне нравится вся их продукция, как мясная, так и молочная. Выбираю только этого производителя и не важно, в стаканчике продается или в пакете. Потому что очень вкусная. Вот даже 10% сметана очень хорошего качества, подходит для заправки салатов. Ну, может, для выпечки могу еще взять творожки «Савушкин продукт», Брест. Рекомендую, очень вкусная молочная продукция.
Людмила Ивановна:
– Какую «молочку» покупаю я? Мне нравится, когда есть выбор. Покупаю как продукцию нашего молокозавода, так и привезённую из других регионов – Слуцк, Витебск, Могилёв, Клецк, Поставы… И молоко, и творог, и масло, и сметану. В первую очередь, обращаю внимание на сроки и состав, а потом – и на вкус. То же касается и хлеба – наш хлебозавод, конечно, вне конкуренции, но иногда для разнообразия беру хлеб столичной выпечки или молодечненский.
Спрашивали Татьяна ШЕРШНЁВА, Ирина БУДЬКО и Виктория АПЕТЁНОК