Шлях Перамогі

Вилейская районная газета

Трудовой юбилей – 20 лет на Вилейском молокозаводе

В этом году Елена Лапко отмечает юбилей своей трудовой деятельности. И все 20 лет она работает на Вилейском молокозаводе.

В буквальном переводе со старославянского языка слово «творог» означает «молоко, сделанное твёрдым». В западных странах творог считают молодым сортом сыра. Творог – один из богатейших источников белка и кальция. В Индии во время торжеств разбивали горшок с творогом, считалось, это приносит удачу.

Мастер производства цельномолочной и кисломолочной продукции Вилейского производственного участка ОАО «Молодечненский молочный комбинат» Елена Лапко горшков с творогом не била, чай, не в Индии живёт, но параллели между творогом и удачей провести может. 20 лет назад Вилейка приветливо встретила выпускницу Слуцкого профессионального училища перерабатывающей промышленности.

– Тихий, спокойный, красивый городок, работа по специальности, впереди – ожидания и надежды. Всё складывалось так, что после практики я решила остаться здесь, хотя сама родом с Осиповичского района Могилёвской области, – рассказывает Елена Николаевна. – Так Вилейский гормолзавод стал моим первым и пока единственным местом работы. Трудовую деятельность начинала изготовителем творога, оператором автоматической линии производства молочных продуктов, а шесть лет назад была переведена мастером производства.

За время работы на предприятии Елена Лапко зарекомендовала себя высококвалифицированным специалистом. Руководство и коллеги отзываются о ней исключительно как об активном, инициативном и грамотном работнике, который заслуженно пользуется авторитетом и, как никто другой, достоин стать победителем индивидуального соревнования и занесения на районную Доску почёта.

За минувший год участком, в котором трудится Елена Лапко выпущено 4765 условных тонн цельномолочной продукции. В том числе, творога жирного фасованного – 1386 тонн, весового – 235 тонн, творожных изделий – 70 тонн.

Бытует мнение, что люди, работающие на производстве продуктов питания, сами свою продукцию не употребляют. Елена Николаевна уверяет, что за 20 лет пресыщения творогом у неё не наступило:

– С удовольствием едим нашу молочку, и я сама, и муж, и дочь Ульяна. На мой вкус я предпочтение отдам творогу пятипроцентной и девятипроцентной жирности, очень вкусные наши сладкие массы. А вообще творог нужно есть, он должен занимать важное место в рационе каждого человека.
Елена Николаевна не преминула воспользоваться возможностью для минирекламы продукции своего участка. И готова лично поручиться за качество. Качество, проверенное 20-летним опытом.

Марина ПУЦЕЙКО

Полная перепечатка текста и фотографий без письменного согласия главного редактора "Шлях перамогі" запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки | Условия использования материалов
Яндекс.Метрика 145 queries