Шлях Перамогі

Вилейская районная газета

«Суши рай» в Вилейке: свежие продукты и креативный подход

Начинать было страшновато, но она рискнула. Так молодая мама стала бизнес леди…
Ольга Карчмит работала в мебельном магазине города Молодечно. Хорошо зарабатывала, но решила уйти и открыть свое дело. А подтолкнул её на этот шаг родной брат.

Она недолго думала и согласилась. Приняла решение – открыть суши­-бар в Вилейке. В родном городе Молодечно большая конкуренция, а в Вилейке на момент открытия она была одна. Начинать было страшновато, были риски, но не побоялась. Самое сложное в открытии – оформление документов, рассказала Ольга. Найти помещение быстро тоже не получалось. Помогали знакомые и друзья из Вилейки. Если где­-то чего не знала, набивала свои шишки, но не опускала руки, шла дальше.


Работает «Суши рай» с ноября прошлого года. Уже есть свои постоянные клиенты, для которых в будущем Ольга продумывает бонусные карты.

– Когда предложили посмотреть вариант по улице Маркова, 27 – в районе больницы – согласилась сразу. Помещение маленькое, но места хватает.


В команде у Ольги работает три человека. При выборе сотрудников обращала внимание на способность быстро обучаться. Коллектив молодой, все что-­то придумывают, креативят. Так и получается что-­то свое, не такое, как у всех. Этим и стараются отличиться. Команда активно развивает соцсети, в Инстаграм проводит розыгрыши сетов среди своих подписчиков. В одном из розыгрышей победила семейная пара, которая никогда не пробовала суши. Попробовав, написали хороший отзыв, им все понравилось.


– Люди все разные, я не обижаюсь ни на кого. Хорошим отзывам говорю «спасибо», а плохой отзыв – это тоже отзыв, значит, надо ещё доработать какие-­то моменты. Больше всего пользуются спросом роллы «Филадельфия», нежные роллы с креветками. По сетам хорошо идут запечённые роллы. Кто заходит к нам в первый раз, хотят попробовать всего по чуть-­чуть.


Обычно в баре немноголюдно, но это не значит, что у сушиста нет работы, наоборот, он работает не покладая рук, а все потому, что у «Суши рай» есть доставка заказов на дом. Ольга сама развозит заказы, стоит у прилавка, бывает, крутит роллы.

– Долго думала, чтобы название было интересное, – говорит Ольга. – В уме все время вертелось «суши», «суши»… И как-­то брат просто сказал – «Суши рай». Мне понравилось, решила оставить. Каждое наименование роллов и сетов мы с командой разрабатывали самостоятельно, рецептуру брали из интернета, пробовали, если что-­то не устраивало, вносили свои поправки. Есть в меню и роллы с собственным названием. Люди часто приходят из любопытства, не все знают, что это такое – суши. Был один забавный случай. Пришёл мужчина средних лет, попросил приготовить пару сетов на пробу, а потом спросил, как их кушать – жарить или в микроволновке подогреть?

Ольга отмечает, что удобно работать по предварительному заказу. Заявку принимают по телефону и договариваются о времени доставки.– Бывает, что люди начинают заказывать все в одно время, мы понимаем, что не успеваем, и тогда приходится отказываться от заказа. На приготовление одного ролла уходит 5­-7 минут. Если это сет – минут 20.

Команда Ольги Карчмит вкладывает душу в то, чем занимаются. Суши от «Суши рай» не только вкусные, но и красиво оформлены. Мы попробовали роллы и не прогадали – продукты свежие, порции большие, начинки много. Вкусно!

Юлия ЖУК/Фото автора (УНП 692256329 ИП Карчмит О.В.)

Полная перепечатка текста и фотографий без письменного согласия главного редактора "Шлях перамогі" запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки | Условия использования материалов
Яндекс.Метрика 147 queries