У каждой хозяйки свои секреты. Но вилейчанки поделились ими с газетой и рассказали, как сделать самые удачные блинчики.
«Обязательно добавляю кипяток в готовое тесто. Хватает 100–150 грамм крутого кипятка – и оставить тесто на минут 10. Я помню, как мама всегда делала. Мы с Украины, а там всегда делают тоненькие блины. Для этого мама брала 10 яиц на литр молока и буквально стакан муки. Тесто получается, как вода, жидкое. Помню, она все время это тесто еще процеживала через дуршлаг, чтобы не было ни одно комочка», – поделилась семейными секретами Елена.
Таисия Алексеевна рассказала, что ее блины не отличаются по рецептуре, зато начинки выделяют такие блинчики от классических: «И с лисичками делаем, и с творогом – разные-разные».
Наталья с улыбкой призналась, что ничего секретного в ее блинах нет. «Кипяток, яйцо, сахар, мука, немножко соли, немножко бананчика», – такой рецепт мы успели записать со слов вилейчанки.
«Обязательно добавляю в тесто ложечку масла. Так блинчики получаются вкуснее. А начинки я люблю любые. Конечно же, самые вкусные – с икрой, с красной рыбкой тоже. Из сладких – с вишневым вареньем», – поделилась Елизавета.
Софья ТЕРЕШ/Фото автора