Шлях Перамогі

Вилейская районная газета

Почти 10 тысяч куличей отправил в магазины Вилейский хлебозавод

Накануне Пасхи у всех хозяек одинаковые хлопоты: навести порядок в доме, помыть окна, покрасить яйца, купить вкусностей на праздничный стол, но, наверное, самый ответственный момент – испечь куличи, чтобы они получились пышными и вкусными. А для тех, кто по каким-то причинам не успевает это сделать, есть простой вариант – купить пасхальную сдобу в магазине, где их большой ассортимент.

На предприятии «Вилейский хлебозавод филиал ОАО «Борисовхлебпром» рассказали, сколько куличей изготовили на православную Пасху.

– Хлебобулочный участок уже отправил в магазины 9300 штук куличей и 1800 штук праздничных булок – «Могилёвская праздничная», «Вилейская с маковой начинкой» и «Вилейская с корицей», – рассказала начальник производственно-технологической лаборатории Жанна Козак. – Кондитеры радуют вилейчан и кексами – в магазины их уже отправлено 1910 штук. Большим спросом пользуются в этом году маленькие кексы весом 100 грамм. К Пасхе их сделали 1500 штук. Новинки этого года – кексы «Пасхальный дар» и «Пасхальная радость». Интересные выпекают и сладости мучные «Сладкий сувенир»– пряники, на которые специальный принтер для нанесения рисунка пищевыми чернилами наносит тематические картинки.

Как отметила Жанна Козак, куличи – очень высокое рецептурное изделие, в состав которого входит сахар, изюм, много куриных яиц, маргарин и молоко сухое обезжиренное. Процесс выпечки длительный. От замеса теста до готового изделия занимает 4 часа.

Приятно отметить, что куличи хлебозавода расхватывают не только вилейчане (в пятницу вечером была замечена очередь за куличами), но и жители  Витебской, Минской, Могилевской и Гродненской областей.

Peramoga.by

Полная перепечатка текста и фотографий без письменного согласия главного редактора "Шлях перамогі" запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки | Условия использования материалов
Яндекс.Метрика 146 queries