Уже вторую неделю в Вилейке проходят осенние ярмарки выходного дня. Людей много – все стараются побыстрее закупиться к зиме. Конечно же, в первую очередь раскупаются картошка, овощи и саженцы.
– Чаще берут саженцы персика и абрикоса (по 30 руб.), также яблони (белорусские сладкие), – рассказал продавец.
Не обделены спросом у местных жителей и помидоры, лук, морковь. Есть, кстати, и новинки у продавцов – это ягоды кизила и маринованные перчики с чесноком и петрушкой.
– Заливается всё маринадом – соль, сахар и уксус (пропорции продавец решила оставить в секрете). При комнатной температуре сутки стоит под прессом, потом месяц – в прохладном месте. Главное – чтобы до 10 градусов тепла. У меня перчики хранятся в подвале, – поделилась рецептом женщина.
Напомним, что 8 октября в Вилейке пройдет региональная ярмарка. Торгуют предприятия Вилейского, Воложинского, Логойского, Молодечненского и Мядельского районов.
peramoga.by