Шлях Перамогі

Вилейская районная газета

Оксана Антошкина: было и такое, что в день принимала по 200 тонн молока

Куда текут молочные реки? Возможно, и вы задавали себе когда-то этот вопрос. Отвечаем. Такой «секретной» информацией обладает Оксана Антошкина. Ведь и в «сезон большого молока», и сейчас встречает она молоковозы из Вилейского и Молодечненского, Воложинского и других районов, Нарочи.

Сначала — дело за лабораторией, ведь нужно проверить качество сырья — молока, сливок, обрата и сыворотки. Если лаборатория дает добро, Оксана Михайловна дальше работает с водителем молоковоза, проверяет документы, после мойки, обработки, подключения машины сырье направляется в аппаратный цех. На этом «молочном» пути учитывается каждый литр, а подсчет осуществляет специальное оборудование. Тщательный контроль — на каждом этапе.

Хотя сегодня сложно сказать, сколько уже тонн молока прошло через руки Оксаны Антошкиной за весь период работы — 1 октября было 10 лет, как работает она на Вилейском производственном участке Минского молочного завода №1. Она хорошо помнит, как в начале своего ответственного трудового пути в день принимала и по 200 тонн молока.

Сегодня и как сотрудник предприятия, который видит технологию изготовления изнутри, и как обычный покупатель Оксана Антошкина предпочтение отдает своей продукции, которая выходит под брендами «Минская марка», «Славянские традиции» и другими. Кстати, недавно их линейка пополнилась новинками — безлактозным маслом и маслом с наполнителями – прованскими травами и ароматным чесноком. Безлактозная продукция ориентирована на людей с аллергией на лактозу, а также на приверженцев здорового образа жизни и, соответственно, правильного питания.

Татьяна ШЕРШНЁВА/Фото автора

Полная перепечатка текста и фотографий без письменного согласия главного редактора "Шлях перамогі" запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки | Условия использования материалов
НОВОСТИ РУБРИКИ
Яндекс.Метрика 144 queries