Шлях Перамогі

Вилейская районная газета

Нежная «Гарбузянка» и пышный хлеб. Вилейчане попробовали блюда из оранжевого меню

В ресторане «Вилия» 18 октября прошла очередная дегустация блюд. На сей раз повара угощали новинками из «самого оранжевого меню» – блюда, в которых главным ингредиентом стала тыква.

Дегустация проходила в стиле «шведского стола». Вилейчанам предлагали попробовать тыквенный хлеб (тыква, мука, дрожжи, сливочное масло и прованские специи), тыквенно-пшенная каша со шпиком (тыква, молоко, пшено, шпик, специи), блинчики с тыквой, яблоками и творогом, а еще крем-суп «Гарбузянка» (тыква, лук, морковь, сливочное масло).

Продегустировав блюда, присутствующие интересовались о пошаговом приготовлении, какие специи добавлялись и делились друг с другом своими рецептами. Отмечу, что всем понравился пышный хлеб, крем-суп, в который ещё добавлялись тыквенные семечки и сухарики.

А еще фойе ресторана также можно было сделать фото на память у осенней фотозоны.

Во время дегустации одна из посетительниц рассказала, как за 30 минут можно приготовить вкусный суп-пюре из тыквы со сливками в мультиварке. Вот её рецепт.

Ингредиенты самые простые: тыква – 350 гр., картошка – 3 шт., лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., сливки (10%) – 100 мл, оливковое масло (можно заменить любым растительным маслом) – 1 ст. л., петрушка и зелёный лук – по вкусу (подойдет любая зелень, какая есть в наличии).

В чашу мультиварки наливаем оливковое масло. Включаем режим «Выпечка», можно также воспользоваться режимом «Мультиповар» на 150 градусов.

Лук и морковь крупно нарезаем и высыпаем в разогретую чашу мультиварки. Далее нарезаем тыкву и картофель произвольными кусочками, отправляем к моркови и луку. Оставляем на 10 минут, изредка помешивая, а тем временем нарезаем зелень.

После выставляем режим «Тушение» (нам хватит 20 минут). Доливаем 0,5 литров воды и оставляем тушится на 15 минут до мягкости овощей. Теперь протираем все в блендере. Лучше конечно воспользоваться погружным блендером. Но можно использовать и обычную толкушку для картофеля. Добавляем сливки и еще раз протираем получившуюся массу. Последний шаг – выложить готовое блюдо в тарелку и посыпать зеленью. Подавать можно с сухариками. Приятного аппетита!

Елена ТИМОФЕЕНКО/Фото автора

Полная перепечатка текста и фотографий без письменного согласия главного редактора "Шлях перамогі" запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки | Условия использования материалов
Яндекс.Метрика 148 queries