В рамках республиканского проекта «Шаг к успеху» учащиеся средней школы №3 имени В. Л. Сосонко посетили кафе «Wood bar».
На пороге кафе слышен детский смех и крики. Стало сразу понятно – школьный лагерь на подходе. Семнадцать резвых весельчаков сразу же ринулись занимать свободные места за столиками и, как взрослые, спросили: «А можно взглянуть на меню?».
В течение нескольких минут они изучали блюда и напитки, громко комментируя. Затем немного притихли, уселись ровно и принялись внимательно слушать спикеров. Перед ребятами выступили Сергей и Денис, соучредители «Wood bar». Не вся команда была в сборе, к сожалению, отсутствовал третий совладелец – Алексей. Парни в общепите не новички, уже давно работают. По словам Сергея, Алексей очень крутой повар, шеф с большим опытом работы. Денис же крутой бар-шеф. Родом все из Вилейки, поэтому о нехватке подобных заведений знали не понаслышке.
Вступительное слово взял Денис, начав беседу с того, как начинался их путь в бизнесе. У парней появилось желание открыть в самом сердце нашей Вилейки уютное и атмосферное кафе со вкусной едой и напитками, а также вежливым обслуживанием. И вот уже полгода заведение всегда радует жителей нашего города и приятно удивляет гостей. Рядом с заведением – уютная терраса, где можно оценить по достоинству сезонные новинки. Сергей признается, что она еще не закончена, но в будущем гостей ждет еще много интересных решений. Дабы завоевать любовь посетителей, в кафе организован хороший сервис, вкусная еда и напитки.
– Понятно, что не все всегда получается. Тем не менее мы стараемся, развиваемся, чтобы в нашем маленьком городе было заведение, в котором есть меню на любой вкус и по любому поводу.
Один из совладельцев, Сергей, по профессии повар, вот уже несколько лет его фуд-трак «Rabbit House» радует вилейчан вкусными и сочными хот-догами. Сейчас «Rabbit House» разместился на центральном пляже Вилейского водохранилища и приглашает своих посетителей.
Денис же начинал свой карьерный рост с помощника бармена, официанта, позже – управляющего. Ему посчастливилось поработать во многих столичных заведениях. Сегодня он является одним из соучредителей кафе.
Самым захватывающим моментом для ребят стал мастер-класс по приготовлению освежающих лимонадов. А также с ребятами поделились лайфхаками по приготовлению напитков.
На выбор было предложено три вкуса: грейпфрутовый, малиновый и клубничный. Радостные детские возгласы доносились из-за каждого столика. У каждого была уникальная возможность самому приготовить себе напиток, конечно же, не без помощи опытного бармена. Ребята остались довольными. И напоследок пообещали вернуться вновь, но уже с родителями.
Рецепт приготовления освежающего летнего малинового лимонада от «Wood bar»: кубики льда, малина, малиновый сироп, лимонный сок для кислинки и газированная вода. Если у вас нет сиропа, замените малиновым вареньем, вам понадобится буквально две чайные ложки. Вместо лимонного сока можно взять половинку лимона и выдавить его в стакан. И у вас получится вкусный напиток.
Елизавета ТИКОТО/фото автора