Ученые из США утверждают, что регулярное употребление яиц в пищу значительно понизит вероятность заболевания раком молочной железы. БелТА
Самое первое исследование на данную тему было проведено еще 13 лет назад. Тогда специалисты пришли к выводу, что если несколько раз в неделю есть яйца, это сократит риск заболевания раком груди на 18%. Итогом нового исследования стал вывод о том, что если съедать по яйцу шесть дней в неделю, это приведет к сокращению вероятности развития рака молочной железы на 44%.
Такое положительное воздействие яиц на организм человека связано с содержащейся в них кислотой «Омега-6». Кроме этого, специальные микроэлементы, содержащиеся в данном продукте, способствуют снижению воспалительных процессов в человеческом организме. И, наконец, яйца содержат витамин B4, стимулирующий работу клеток.
Но и злоупотреблять яйцами нельзя. В них содержится холестерин, поэтому слишком частое употребление этого продукта может привести к заболеваниям сердечно-сосудистой системы.