Шлях Перамогі

Вилейская районная газета

Пирог с лаваша

Ингредиенты:

Лаваш тонкий
фарш — 400 г
Морковь — 1 шт
Лук репчатый
Зелень
Кефир — 1,5 стак.
Яйцо — 1 шт
Сыр (тведый) — 200 г

Фарш посолить, поперчить, обжарить с луком и морковью минут 10, постоянно помешивая. Добавить  специи и чайную ложку томатной пасты.  В остывший фарш добавить зелень и тертый сыр.
В форму выкладываем лаваш с нахлестом на бортики формы. И половину фарша выкладываем на лаваш.
Кефир размешать с яйцом. Кусочки лаваша смоченые в кефире помять и выложить смятыми на фарш. Сверху, на смятые кусочки лаваша, выложить оставшийся фарш, затем накрыть все это целыми лавашами.
Смазать пирог сверху оставшимся кефиром и положить несколько пластиков сливочного масла , отправить  пирог в духовку на 15 -20 минут при температуре 240.
Приятного аппетита!

Полная перепечатка текста и фотографий без письменного согласия главного редактора "Шлях перамогі" запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки | Условия использования материалов
Яндекс.Метрика 130 queries