Ингредиенты:
Лаваш тонкий
фарш — 400 г
Морковь — 1 шт
Лук репчатый
Зелень
Кефир — 1,5 стак.
Яйцо — 1 шт
Сыр (тведый) — 200 г
Фарш посолить, поперчить, обжарить с луком и морковью минут 10, постоянно помешивая. Добавить специи и чайную ложку томатной пасты. В остывший фарш добавить зелень и тертый сыр.
В форму выкладываем лаваш с нахлестом на бортики формы. И половину фарша выкладываем на лаваш.
Кефир размешать с яйцом. Кусочки лаваша смоченые в кефире помять и выложить смятыми на фарш. Сверху, на смятые кусочки лаваша, выложить оставшийся фарш, затем накрыть все это целыми лавашами.
Смазать пирог сверху оставшимся кефиром и положить несколько пластиков сливочного масла , отправить пирог в духовку на 15 -20 минут при температуре 240.
Приятного аппетита!
В самом деле, с лаваша блюда очень вкусные и быстры на приготовление))