Шлях Перамогі

Вилейская районная газета

Делаем тонкую пиццу дома

Ингредиенты:

Молоко — 300 мл
Дрожжи (свежие ) — 60 г
Мука (высшего сорта)
Масло растительное — 3 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Яйцо (вареные) — 8 шт
Кетчуп (и майонез)
Филе куриное (отварное) — 250 г
Колбаса (молочная) — 400 г
Перец болгарский — 2 шт
Сыр твердый — 250 г
Укроп (свежий) — 1 пуч.

Разведите дрожжи в молоке. Добавьте 1 яйцо, 3 ст.ложки подс.масла, щепотку соли, 3 стол.ложки сахара.
Понемногу подсыпайте муку и вымесите мягкое эластичное тесто.
Измельчите все продукты для начинки.
Смешайте майонез с кетчупом (на свое усмотрение).
8 яиц натрите на крупной терке.
Отварную курицу и молочную колбасу нарежьте кубиками.
Сладкие перцы порежьте соломкой.
Твердый сыр натрите на крупной терке.
Тесто положите в миску, накройте полотенцем и поставьте в холодильник.
Как только тесто поднимется, достаньте из миски на стол.
Раскатайте тесто очень тонко
Выложите тесто на противень, застеленный пергаментом. Смажьте тесто смесью майонез+кетчуп и выложите начинку
Выпекайте пиццу в хорошо разогретой духовке минут 10

Приятного аппетита!

Полная перепечатка текста и фотографий без письменного согласия главного редактора "Шлях перамогі" запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки | Условия использования материалов
Яндекс.Метрика 128 queries