Шлях Перамогі

Вилейская районная газета

Апельсиновый кекс

Тесто:
Взбить миксером 4 яйца с 1ст. сахара, постепенно добавляя 250 гр. сметаны, 250 гр. размягчённого слив. масла, 1 большой апельсин измельчённый в блендере без кожуры, 1пакетик разрыхлителя, 350 гр. муки.

Растворить 1ст. сахара в 2 ст. воды и поставить на слабый огонь. После закипания варить 10 минут, чтобы уварился сироп.

1 большой апельсин нарезать вдоль кольцами по 3мм. Поместить в сироп и варить 15 минут.  Затем осторожно выложить по одному на тарелку.
Форму смазать маслом, посыпать сахаром (излишки высыпать), на дно выложить сваренные в сиропе апельсины, залить тестом и выпекать 1-1,5 ч. при 180 град. (проверять на сухую спичку). Дать остыть мин. 10 в форме и перевернуть на тарелку.

Полная перепечатка текста и фотографий без письменного согласия главного редактора "Шлях перамогі" запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки | Условия использования материалов
Яндекс.Метрика 128 queries