Тесто:
Взбить миксером 4 яйца с 1ст. сахара, постепенно добавляя 250 гр. сметаны, 250 гр. размягчённого слив. масла, 1 большой апельсин измельчённый в блендере без кожуры, 1пакетик разрыхлителя, 350 гр. муки.
Растворить 1ст. сахара в 2 ст. воды и поставить на слабый огонь. После закипания варить 10 минут, чтобы уварился сироп.
1 большой апельсин нарезать вдоль кольцами по 3мм. Поместить в сироп и варить 15 минут. Затем осторожно выложить по одному на тарелку.
Форму смазать маслом, посыпать сахаром (излишки высыпать), на дно выложить сваренные в сиропе апельсины, залить тестом и выпекать 1-1,5 ч. при 180 град. (проверять на сухую спичку). Дать остыть мин. 10 в форме и перевернуть на тарелку.