Приготовление
Сыр натереть на мелкой терке. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку. Быстрорастворимый желатин насыпать в чашку или миску, залить горячей водой (70-80°) и перемешивать до полного растворения желатина. Если остались крупинки — процедить через мелкое сито.
В миску положить: сыр, зелень, чеснок, добавить раствор желатина и перемешать.
Расстелить пищевую пленку и выложить на нее сырную массу. Сверху накрыть еще одним куском пищевой пленки и раскатать скалкой в пласт, толщиной 1 см. Сырная масса должна быть раскатана ровно по размеру бруска ветчины. На раскатанную массу положить ветчину и обернуть ее так, чтобы ветчина оказалась внутри. Сырная масса должна довольно плотно прилегать к ветчине. Завернуть ветчину в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа. При подаче к столу, нарезать ветчину ломтиками. Чтобы нарезать ветчину аккуратными, ровными ломтиками, нужно при отрезании каждого ломтика смачивать нож в горячей воде, а затем насухо вытирать его полотенцем — тогда сыр не будет крошиться и закуска получится более аккуратной.
Ингредиенты
брусок ветчины, длиной 15 см — 300 г,
сыр твердый — 300-400 г,
зелень петрушки или укропа,
чеснок — 1 зубчик,
желатин быстрорастворимый — 1 неполная столовая ложка (10-12 г),
вода для замачивания желатина — 40 мл