Шлях Перамогі

Вилейская районная газета

Рассказываем, как приготовить исключительно хрустящие драники: секрет раскрыт

Для приготовления хрустящих драников потребуется:
картофель — 6-8 шт.;
яйцо — 1 шт.;
мука — 1,5 ст. л.;
растительное масло для жарки;
одна луковица и соль по вкусу.

Приготовление

Очищенный картофель и лук (благодаря луковице смесь не почернеет и драники получатся красивыми) измельчить на мелкой терке. Далее в овощное пюре добавляем соль, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут. Аккуратно сливаем лишний сок, добавляем яйцо, мелкими порциями муку и перемешиваем. Жарим драники на растительном масле, на среднем огне, не накрывая крышкой. Выкладываем на тарелки, но не горкой – так драники не запарятся и останутся хрустящими.

Приятного аппетита! 

Полная перепечатка текста и фотографий без письменного согласия главного редактора "Шлях перамогі" запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки | Условия использования материалов
Яндекс.Метрика 170 queries