Ингредиенты:
яйцо — 4 шт.
баклажаны — 1 шт.
лук красный — 1 шт.
сыр — 70 г
лук-порей — 1 шт.
помидоры — 3 шт.
чеснок — 1 шт.
зелёный лук — 1 пучок
масло оливковое, перец черный молотый, соль.
Приготовление.
Баклажан часто наколоть вилкой, выложить на фольгу и отправить в духовку под гриль на 10 минут. Красный лук почистить и нарезать полукольцами. Светлую часть лука-порея нарезать кружками. Чеснок почистить и порезать пластинками. Помидоры нарезать крупными дольками.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, выложить нарезанный порей и красный лук, перемешать и обжаривать до прозрачности. Добавить чеснок, помидоры, посолить, поперчить, перемешать и прогревать все еще 2–3 минуты. Сыр натереть на крупной терке. Запеченный баклажан почистить и нарезать небольшими кусочками. Добавить баклажан в сковороду с помидорами и луком, влить оставшееся оливковое масло, посолить, поперчить и прогревать все на огне пару минут. Яйца посолить, поперчить, взбить венчиком, влить в сковороду с овощами и посыпать все натертым сыром. Жарить омлет, слегка помешивая у краев, чтобы он не получился сухим.
Зелёный лук мелко порубить и посыпать готовый омлет.