Шлях Перамогі

Вилейская районная газета

Омлет с баклажанами, помидорами и луком

Ингредиенты:

яйцо — 4 шт.

баклажаны  — 1 шт.

лук красный — 1 шт.

сыр — 70 г

лук-порей — 1 шт.

помидоры — 3 шт.

чеснок — 1 шт.

зелёный лук — 1 пучок

масло оливковое, перец черный молотый, соль.

Приготовление.

Баклажан часто наколоть вилкой, выложить на фольгу и отправить в духовку под гриль на 10 минут. Красный лук почистить и нарезать полукольцами. Светлую часть лука-порея нарезать кружками. Чеснок почистить и порезать пластинками. Помидоры нарезать крупными дольками.

Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, выложить нарезанный порей и красный лук, перемешать и обжаривать до прозрачности. Добавить чеснок, помидоры, посолить, поперчить, перемешать и прогревать все еще 2–3 минуты. Сыр натереть на крупной терке. Запеченный баклажан почистить и нарезать небольшими кусочками. Добавить баклажан в сковороду с помидорами и луком, влить оставшееся оливковое масло, посолить, поперчить и прогревать все на огне пару минут. Яйца посолить, поперчить, взбить венчиком, влить в сковороду с овощами и посыпать все натертым сыром. Жарить омлет, слегка помешивая у краев, чтобы он не получился сухим.

Зелёный лук мелко порубить и посыпать готовый омлет.

Полная перепечатка текста и фотографий без письменного согласия главного редактора "Шлях перамогі" запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки | Условия использования материалов
Яндекс.Метрика 126 queries