Морковь по-корейски – одна из самых знаменитых зимних закусок. Многие считают, что заготавливать морковь по-корейски на зиму не имеет особого смысла, ведь она быстро готовится, и морковь доступна круглый год. Однако истинные ценители этого деликатеса знают, что лучше всего вкус раскрывается, когда блюдо приготовлено из свежей, зрелой моркови.
Вам понадобится:
морковь – 1.5 кг
лук репчатый – 250 г
соль – 1 ст. л.
сахар – 100 г
уксус 9% – 50 мл
масло растительное – 50 мл
приправа «для морковки по-корейски» – 0.5 пачки
молотый черный перец – 0.5 ч.л.
кориандр молотый – 0.5-1 ст. л.
чеснок – 1 головка
Сперва необходимо всю морковь натереть на специальной терке или нарезать длинными тонкими брусочками. Затем добавьте нарезанный лук, чеснок и все сыпучие смеси: сахар, соль, специи, приправу для морковки по-корейски или молотый кориандр. Следующий шаг – влить растительное масло и уксус.
Во время перемешивания нужно слегка помять морковь руками, чтобы она начала отдавать свой сок. Теперь ароматную морковь прикройте крышкой и поместите в холодильник на сутки.
На следующий день морковь нужно разложить по стерилизованным банкам, равномерно распределяя выделившийся сок. Затем поместите банки с закуской в кастрюлю с теплой водой, доведите воду до кипения и прокипятите 10 минут. После этого закатайте банки, переверните их и укутайте до полного остывания.



