Шлях Перамогі

Вилейская районная газета

Готовим дома морковь по-корейски на зиму

Морковь по-корейски – одна из самых знаменитых зимних закусок. Многие считают, что заготавливать морковь по-корейски на зиму не имеет особого смысла, ведь она быстро готовится, и морковь доступна круглый год. Однако истинные ценители этого деликатеса знают, что лучше всего вкус раскрывается, когда блюдо приготовлено  из свежей, зрелой моркови.

Вам понадобится:

морковь – 1.5 кг

лук репчатый – 250 г

соль – 1 ст. л.

сахар – 100 г

уксус 9% – 50 мл

масло растительное – 50 мл

приправа «для морковки по-корейски» – 0.5 пачки

молотый черный перец – 0.5 ч.л.

кориандр молотый – 0.5-1 ст. л.

чеснок – 1 головка

Сперва необходимо всю морковь натереть на специальной терке или нарезать длинными тонкими брусочками. Затем добавьте нарезанный лук, чеснок и все сыпучие смеси: сахар, соль, специи, приправу для морковки по-корейски или молотый кориандр. Следующий шаг – влить растительное масло и уксус.

Во время перемешивания нужно слегка помять морковь руками, чтобы она начала отдавать свой сок. Теперь ароматную морковь прикройте крышкой и поместите в холодильник на сутки.

На следующий день морковь нужно разложить по стерилизованным банкам, равномерно распределяя выделившийся сок. Затем поместите банки с закуской в кастрюлю с теплой водой, доведите воду до кипения и прокипятите 10 минут. После этого закатайте банки, переверните их и укутайте до полного остывания.

Полная перепечатка текста и фотографий без письменного согласия главного редактора "Шлях перамогі" запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки | Условия использования материалов
Яндекс.Метрика 169 queries