Шлях Перамогі

Вилейская районная газета

Голубцы с рыбой

Капусту вымыть и аккуратно разобрать на листья. Затем капустные листья положить в кипящую подсоленную воду и отварить 3-4 минуты или пока листья не станут мягкими. Выложить листья на дуршлаг и дать стечь жидкости (можно не разбирать кочан на листья, а отварить его целиком до полуготовности (предварительно вырезав кочерыжку),  после остудить и разобрать на листья)Приготовить начинку: рис отварить до полуготовности, рыбное филе порезать кубиками, лук порезать четверть кольцами (на разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук 2-3 минуты), к луку выложить рыбу и жарить еще 3 минуты, помешивая.  Посолить.

Соединить рис, рыбу с луком (по-желанию, масло от жаренья можно вылить или добавить в начинку), рубленую зелень укропа, соль, немного свежемолотого перца и перемешать.

С капустных листьев, при помощи ножа, срезать утолщения.
На краешек капустного листа положить 1,5-2 столовых ложки начинки и аккуратно свернуть конвертиком.
Готовые голубцы обжарить в смеси сливочного и растительного масла до золотистого цвета.
Голубцы переложить в сотейник или форму для запекания и залить сметанным соусом.
Запекать 10-15 минут при температуре 180-190°C.
При подаче полить соусом и посыпать рубленой зеленью.

Ингредиенты:
капуста — 1 кочан
для начинки
рыбное филе — 300 г,
рис (сухой) — 0,5-0,75 стакана,
лук репчатый — 1 шт.,
растительное масло для жарки, укроп, соль, свежемолотый перец
для сметанного соуса
сливочное масло — 2 столовых ложки,
мука — 2 столовых ложки,
томатная паста — 2 столовых ложки,
бульон рыбный или вода — 1 стакан,
сметана — 1 стакан,
соль

Golybec

Полная перепечатка текста и фотографий без письменного согласия главного редактора "Шлях перамогі" запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки | Условия использования материалов
Яндекс.Метрика 128 queries