Для начала отварить картошку до полуготовности (в течении 10 минут). Остужаем. После разрезать пополам и подготовить ее для фарширования (серединку вырезать, чтобы получились как лодочки).
Обжарить фарш, посолить его и поперчить, добавить в него луковицу (порезаную). Обжарить до готовности. Остудить.
Далее смешать фарш с натертым сыром и зеленью. Фаршируем половинки и складываем их, а сверху обматываем беконом и закалываем зубочисткой. Укладываем картошку на противень, смазанный растительным маслом и запечь в духовке при температуре 180-200 градусов 30 минут.
***
Оставшуюся начинку можно смешать с вырезаной картошкой, размять, вылепить котлетки, обвалять их в сухарях и обжарить на растительном масле с двух сторон.
Ингредиенты:
Несколько картофелин, 1 пачка фарша, 100 гр сыра, зелень-петрушки, зеленый лук , бекон, растительное масло, луковичка.