Ингредиенты:
Баклажан — 1 шт.
Перец болгарский (желательно разного цвета) — 3 шт.
Морковь (сырая) — 1 шт.
Огурец (свежий) — 1 шт.
Свинина (мякоть) — 100 г
Чеснок — 2 зуб.
Крахмал — 2 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Приправа (для мяса)
Вода (холодная) — 0,5 ст.
Соевый соус, масло растительное (для жарки), петрушка.
Приготовление.
Свинину нарезать брусочками, посолить, добавить специи. Присыпать щепоткой крахмала. Масло раскалить, на сильном огне пожарить мясо, постоянно помешивая. Мясо переложить на блюдо.
Автор советует использовать «вкусную соль» — это соль, которая содержит специи для маринада. У меня под названием «Адыгейская», содержит тоже специи для маринада. Нарезать перчики, морковь, огурчик тонкими полосками. Обжарить на этом же масле, постоянно помешивая. Выдавить на овощи чеснок, добавить соль. Готовые овощи укладываем сверху мяса.
Баклажан почистить, нарезать брусочками. Обжарить на сильном огне, постоянно помешивая.
Крахмал залить водой, добавить соевый соус и сахар. Хорошо перемешать. Полить этим соусом баклажаны. Добавить мелко нарезанную зелень. Через 1 минуту соус станет прозрачным и тягучим, а зелень прогреется.
Укладываем баклажаны на овощи, поливая соусом. По желанию, можно перемешать.