Ингредиенты
- Картофель – 1,5 кг
- Грибы свежие – 200 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Мука – 1 ст.л.
- Сметана – 2 ст.л.
- Жир
- Соль
Очистить сырой картофель и натереть на терке с мелкими отверстиями (можно и на бурачную). Тертый картофель посолить, всыпать муку и перемешать. Грибы помыть, отварить, а после обжарить на жиру с мелко нарезанным луком. В конце жарки грибы посолить. Форму для выпекания бабки смазать жиром или сливочным маслом, выложить половину тертого картофеля. На слой картофеля выложить слой обжаренных грибов с луком и накрыть вторым слоем тертого картофеля. Смазать бабку сметаной и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать картофельную бабку в течение 40 минут, а после порезать на порции и подать со сметаной (можно добавить чеснок) или маслом.
Приятного аппетита!