Организаторы XXIV зимних Олимпийских игр в Пекине 2022 года составили меню из 678 блюд, которые будут предложены спортсменам в феврале и марте во время соревнований.
Меню утверждено МОК и разработано с учетом различных диетических потребностей спортсменов.
Сообщается, что около 200 наименований из меню будут доступны спортсменам каждый день в трех зонах соревнований Пекина, Яньцина и Чжанцзякоу.
Зимние Олимпийские игры 2022 года совпадают с фестивалем весны, и еда из разных регионов Китая позволит спортсменам всего мира в полной мере познакомиться с китайской кухней. В столовых Олимпиады будет использована также биоразлагаемая посуда.
Служба общественного питания во время Игр будет строго следовать противоэпидемиологическим правилам, в обеденных зонах будут предоставлены маски, перчатки и дезинфицирующие средства. Интеллектуальные устройства дезинфекции, измерения температуры и роботы-помощники также будут задействованы для облегчения мер профилактики и контроля COVID-19.
Напомним, что зимние Олимпийские игры 2022 будут проходить в Пекине с 4 по 20 февраля.
НОК Беларуси по материалам инфо агентства Синьхуа