Шлях Перамогі

Вилейская районная газета

Что на обед у хлебороба?

Вопрос не праздный, а важный. Не выпал он из поля зрения и депутата Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Светланы Соколовской, которая вместе с председателем районного профсоюза работников АПК Татьяной Лукьяновой направилась на этой неделе в сторону Кривого Села.

Сегодня к филиалу «Восточный» присоединены земли «Алой зари», а это значит, что и забот у руководителя сельхозпредприятия Анатолия Апанасевича в связи с этим стало больше.

С Анатолием Викентьевичем гости встретились на мехдворе и там задали ему все интересующие вопросы. Столовая не работает, так как есть вопрос с кадрами, но выход нашли – обеды работникам предприятия готовят в кафе частного предприятия, их доставка осуществляется согласно графику по рабочим местам.

По колдоговору сельхозпредприятие компенсирует своим работникам 80% стоимости обедов – и это важно. Сохранить еду горячей помогают специальные термосы.

Время обеда – у главного инженера Алексея Аносовича

О их недостаточном количестве депутату рассказали работники. На момент написания статьи предприятие уже проводило закупку ещё 35 штук.
Побывали Светлана Соколовская и Татьяна Лукьянова и в поле, куда приехали прямо к обеду. Еда нравится, свежая, меню разнообразное, всё устраивает – рассказал пастух Леонид Валуй.

Под его присмотром почти 200 коров, оставить их без присмотра нельзя – и поэтому не он идёт на обед, а «едут» обеды прямо в поле.

Татьяна ШЕРШНЁВА/фото автора

Полная перепечатка текста и фотографий без письменного согласия главного редактора "Шлях перамогі" запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки | Условия использования материалов
НОВОСТИ РУБРИКИ
Яндекс.Метрика 147 queries