Ветчину порезать кубиками, лук очистить и мелко порезать, яйца отварить и натереть на крупной терке, сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке, сырки натереть на крупной терке (их предварительно лучше хорошо охладить в холодильнике). С маринованных грибов слить жидкость и нарезать ломтиками, яблоки вымыть, очистить от кожуры, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона, чеснок очистить, пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.
Салат выложить на тарелку или в салатницу слоями, поливая каждый слой чесночным майонезом:
1-й слой — ветчина
2-й слой-лук
3-й слой-яблоки
4-й слой-шампиньоны
5-й слой-плавленые сырки
6-й слой- морковь
7-й слой-яйца
Сверху салат посыпать рублеными грецкими орехами.
Ингредиенты:
ветчина — 300 г,
плавленые сырки — 2 шт.,
маринованные шампиньоны — 1 баночка,
морковь — 1 шт.,
лук — 1 шт.,
яблоки — 2 шт. (сок лимона, чтобы сбрызнуть яблоки),
яйца — 3-4 шт.,
чеснок — 2 зубчика,
грецкие орехи,
майонез
>>Салат можно подавать сразу или дать ему настояться в холодильнике (во втором случае салат получается еще вкуснее).