Шлях Перамогі

Вилейская районная газета – свежие и интересные новости

Уха из хребтов красной рыбы

Продукты (на 4 порции): хребет красной рыбы – 1 шт.; картофель – 2-3 шт.; помидор – 1-2 шт.; морковь – 1 шт.; лук репчатый – 1 шт.; лист лавровый – 2 шт.; соль – 0,5 ч. ложки; перец чили – по желанию; зелень – по вкусу.

Хребты (или один хребет) красной рыбы промойте в воде, срежьте хвост, плавники и снимите полоски кожи. Выложите рыбу в кастрюлю или казан. Нарежьте картофель крупными кубиками, морковь и лук – мелкими. Всыпьте все в казан. Добавьте лавровый лист, соль и перец чили (если этот суп не будут кушать дети). Влейте горячую воду, поместите кастрюлю на плиту и доведите ее содержимое до кипения. Снимите шумовкой образовавшуюся пену и убавьте нагрев до среднего. Варите суп из красной рыбы с овощами в течение 15 минут. В это время нарежьте помидоры крупными кусочками. Добавьте их в рыбный суп. Промойте зелень и измельчите ее. Лучше всего для ухи использовать зелень сельдерея – она придает первому блюду неповторимый вкус, но если таковой у вас нет, то воспользуйтесь любой зеленью. Варите рыбный суп еще 5-7 минут и выключите нагрев.

Разлейте горячую уху из хребтов красной рыбы в порцион­ные тарелки, выложите туда же кусочки рыбы, овощи и подайте к столу с острым перцем чили, чесноком или другими пряностями и приправами, пикантными на вкус.

Из открытых интернет-источников

Полная перепечатка текста и фотографий без письменного согласия главного редактора "Шлях перамогі" запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки | Условия использования материалов
Яндекс.Метрика 29 queries