Шлях Перамогі

Вилейская районная газета

Окрошка на кефире

Жара опять у власти. И это накладывает отпечаток на стиль нашей жизни. Легкая одежда, удобная обувь, головной убор – это одно. А вот какое блюдо можно предложить своим домашним в летний зной, когда уж точно не до жареного, жирного и горячего? Рецепт его не нов, но проверен и одобрен многими, – разговор об окрошке. Для приготовления окрошки на кефире вам понадобятся: кефир – 1 стакан, ветчина – 100 грамм, вареный картофель – 1 штука, 2 средних огурца, редис – 3-4 штуки, зелень, соль, 1 зубчик чеснока, 2 вареных яйца, полстакана минералки. Сначала измельчаем зелень, выдавливаем чеснок, солим, растираем. К полученной массе добавляем нарезанные картофель и ветчину (вместо последней можно использовать и отварную курятину). После добавляем нарезанные яйца, редис, огурцы и перемешиваем. Отдельно смешиваем кефир и минералку и заправляем ими окрошку. Последний штрих – перед подачей на стол украшаем окрошку зеленью – и актуальное для летнего зноя блюдо готово! Приятного всем аппетита!

Полная перепечатка текста и фотографий без письменного согласия главного редактора "Шлях перамогі" запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки | Условия использования материалов
Яндекс.Метрика 130 queries