Шлях Перамогі

Вилейская районная газета

Капуста на зиму

Капусту нарезаем как кому нравится, на терке трём морковь. Всё выкладываем в большую кастрюлю или таз и заливаем кипящей водой (что бы вода покрыла всё, ставим на капусту крышку. Через 5 мин капустку промыть холодной водой из под крана и сново залить кипятком на 10 мин. За это время сделать рассол :
на 1 литр кипятка.
1,5 стол ложки соли .
1 стол.лож сахара.
1 чайная ложка 70% уксуса.
1 таблетка аспирина.
Капусту вынимаем друшлаком или шумовкой из кипятка и складываем в банки, но не утрамбовываем а слегка приминаем. Кладем 3-4 перчика горошком и 2 лавровых листа.
Заливаем рассол и закатываем капусту. Делаем баньку.
Капуста получается хрустящая и вкусная, словно свежая.

Татьяна

Полная перепечатка текста и фотографий без письменного согласия главного редактора "Шлях перамогі" запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки | Условия использования материалов
Яндекс.Метрика 135 queries