Жительница Вилейки прислала в редакцию рецепт маринованной свеклы: «Рецепт достался еще от свекрови. А полюбился мне потому, что очень простой и значительно экономит время. Такую свеклу можно добавлять в холодник, борщ, «шубу» и другие салаты», – пишет читательница. Вот сам рецепт.
Небольшую красную свеклу очищаем от кожуры, промываем (можно сварить и в кожуре, когда она остынет, кожура легко снимается).
Свеклу укладываем в ёмкость, заливаем водой. На 3 литра воды берём 300 грамм сахара, 150 грамм соли. Соль и сахар сразу же засыпаем в воду со свеклой и ставим на огонь. Когда она сварится, добавить 150 грамм уксуса и прокипятить 5 минут. Затем складывать в стерильные банки, заливать этим же рассолом и закатывать.