Уже несколько дней подряд вилейчане наслаждаются по-настоящему летней погодой. А это время для сезонного напитка – вкусного хлебного кваса «Даспадобы». И в магазины нашего города сезонный напиток начал поступать в воскресенье, 19 мая.
На предприятии «Вилейский хлебозавод филиал ОАО «Борисовхлебпром» производят натуральный квас: без использования консервантов, поэтому срок годности его небольшой – 5 суток. Основное сырье – вода, сахар, концентрат квасного сусла и немножко дрожжей. В определенном количестве все ингредиенты разводятся в больших чанах объёмом 4 тонны. В них и происходит ответственный процесс брожения. Кстати, эти ёмкости покрыты специальной «шубой», которая выполняет роль термоизоляции и сохраняет нужную температуру.
За прошлый сезон его реализовали более 200 тонн.
Peramoga.by