Шлях Перамогі

Вилейская районная газета – свежие и интересные новости

У вилейчан популярностью пользуются мандарины «Клементин»

Флагман декабрьского настроения – аромат ярких мандаринов. Этот фрукт не просто является традиционным на столах, он и полезный, и вкусный. Кто-то любит с кислинкой, кто-то – исключительно сладкие, а кто-то не принципиален, главное – с хорошим ароматом.

Мы изучили ассортимент в Вилейке и обнаружили, что популярностью пользуется сорт «Клементин», а средняя цена такого фрукта – 7 рублей за килограмм. Покупатели отмечают: «Клементин – любимый сорт, всегда сладенькие мандарины попадаются, но выбирать надо уметь».

Вилейчанка Валентина поделилась, что сама выбирать не умеет, всегда советуется с продавцом. «Расстраиваюсь, что мандарины попадаются кислыми, особенно за такие деньги. Не боюсь подойти и спросить у продавцов, какой сорт хвалят, какой берут», – рассказывает Валентина.

Для того, чтобы наши читатели умели сами выбирать вкусные мандарины, мы собрали несколько лайфхаков. Не забудьте воспользоваться этими советами, когда в следующий раз пойдете за покупками.

Упакованные в сетку или пакет мандарины лучше не брать, так как там могут оказаться испорченные плоды. Берите фрукты на развес.

Чтобы выбрать свежие мандарины, обращайте внимание на кожуру: она не должна быть повреждённой, с пятнами, мягкими потемневшими местами. Если есть сомнения — слегка надавите на плод. Из мандарина начал выделяться сок или плод не держит форму – фрукт внутри сгнил. Бурые пятна и малейшие следы плесени тоже должны остановить вас от покупки.

Если у фрукта мягковатые и помятые бока – это свидетельствует о неправильной транспортировке и хранении. Скорее всего, фрукт был подморожен и в нём уже начались процессы гниения.

Понюхайте плод: если запаха нет вообще, значит, внутри фрукт пресный и сухой. У сладких и спелых мандаринов будет приятный цитрусовый запах.

Подержите плод в руке перед тем, как сделать выбор в его пользу. Лёгкий и практически невесомый мандарин вряд ли порадует вкусом. Выбирайте цитрусы потяжелее — в них больше сока.

Эти советы могут обезопасить ваш стол от «новогоднего оранжевого провала». Выбирайте вкусные мандарины и наполняйтесь радостью этого фрукта.

Софья ТЕРЕШ/Фото автора

Полная перепечатка текста и фотографий без письменного согласия главного редактора "Шлях перамогі" запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки | Условия использования материалов
НОВОСТИ РУБРИКИ
Яндекс.Метрика 61 queries