Шлях Перамогі

Вилейская районная газета

Необычные блины к Масленице

«Свекольные блины»

Ингредиенты:

Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл;

Мука пшеничная  — 2 ст.;

Сахар — 2 ст. л.;

Молоко — 1.5 ст.;

Ряженка — 50 мл;

Свёкла — 200 г;

Яйца куриные — 1 шт.;

Соль  — 1 ч. л.

свекольные

Свёклу отварить до готовности. Порезать кусочками и добавить молоко. Измельчить с помощью блендера. Далее добавляем яйцо и ряженку, соль, сахар и муку. Хорошо перемешать.

Оставить в покое блинную массу на 30 минут.

Выпекать на среднем огне с обеих сторон на сковороде, смазанной растительным маслом.

Готовые блины очень вкусно подавать с мягким плавленным сыром или солёной творожной массой с зеленью!

Ажурные блины

Ингредиенты:

Молоко – 200 мл.;
Яйца – 2 шт.;
Растительное масло – 2 ст. л.;
Мука.
Щепотка соли.

ажурныеЗамешиваем тесто. Разбиваем яйца в миску, немного взбиваем венчиком. Добавляем соль и молоко, а затем вводим растительное масло и муку. Хорошенько перемешиваем. Тесто должно получиться жидким, без комков.

Берем бутылку с дозатором или делаем отверстие в крышке обычной пластиковой бутылки. Наливаем в нее тесто. Выпекаем блины на сухой сковороде, делая, при помощи бутылки, ажурную сетку.

Когда блины остынут, заворачиваем в них начинку. К примеру, можно сделать пасту из мягкого сыра и чеснока. Выложить на блин лист салата и намазать сырной начинкой. Также можно «нафаршировать» ажурные блины омлетом, твердым сыром, овощами и другими начинками на ваш вкус.

Блинные роллы

Ингредиенты:

Кефир – 500 мл.;
Яйца – 1 шт.;
Сахар – 1 ст. л.;
Какао – 1 ч. л.;
Бананы – 2-5 шт.;
Шоколад – 100 гр.;
Мука.
Щепотка соли.

роллыДля начала замешиваем тесто, соединив кефир, яйцо, сахар, соль, какао и муку. По консистенции должно получиться, как негустая сметана.

Выпекаем тонкие блины.

Затем растапливаем шоколад на водяной бане (можно сделать в микроволновке). Жидким шоколадом поливаем каждый блин. Чистим бананы и кладем их на блины (если фрукты слишком длинные, режем их соразмерно диаметру блинов). Сворачиваем ролл. Даем шоколаду «схватиться» и разрезаем ролл на кусочки по 2-3 см. Посыпаем корицей или сахарной пудрой, поливаем оставшейся глазурью.

Цветные блины

Ингредиенты:

Мука – 2 ст.;
Молоко – 100 мл.;
Кефир обезжиренный – 200 мл.;
Яйца – 2 шт.;
Сахар – 2 ст. л.;
Растопленное сливочное мало – ¼ стакана.
Пекарский порошок – 2 ч. л.;
Пищевая сода – 1 ч. л.;
Соль – ½ ч. л.;

цветныеСмешиваем муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль в большой миске. Отдельно немного взбиваем яйца, кефир, молоко и растопленное сливочное масло. Постепенно соединяем жидкие и сухие ингредиенты. Хорошенько перемешиваем.

Получившееся тесто делим на 7 частей, каждую из которых окрашиваем пищевым красителем.

Неглубокую сковороду смазываем маслом, ставим на средний огонь. Выпекаем блины по 2 минуты с каждой стороны.

Подаем с фруктовым сиропом или вареньем.

Блины «Мешочки»

Ингредиенты:

Молоко – 250 мл.;
Яйца – 2 шт.;
Мука – 100 гр.;
Сахар – 1 ч. л.;
Растительное масло – 2 ст. л.;
Щепотка соли.
Укроп.
Зеленый лук.

мешочкиВзбиваем яйца с солью и половиной молока. Добавляем муку, перемешиваем. Вливаем оставшееся молоко и добавляем мелко рубленый укроп. Еще раз перемешиваем. Вводим в тесто растительное масло и вновь перемешиваем. Даем тесту настояться 7-10 минут, а затем выпекаем тонкие блины.

Из них мы будем формировать мешочки. Внутрь блинного мешочка можно положить ложку салата или обжаренного фарша, но эффектнее всего подавать эти блины с жюльеном внутри.

«Мешочки» стягиваем перьями зеленого лука.

Катаеф

Ингредиенты:

Молоко – 200 мл.;
Мука – 200 гр.;
Вода – 100 мл.;
Сахар – 1 ч. л.;
Пекарский порошок – ½ ч. л.;
Сухие дрожжи – ½ ч. л.;

катаефДрожжи и сахар замачиваем в теплой (!) воде на 3-5 минут, полученную смесь хорошенько перемешиваем. Добавляем к ней молоко, муку и разрыхлитель. Снова тщательно перемешиваем и даем полчаса настояться.

Затем выпекаем небольшие блины на сухой, хорошо разогретой сковороде с антипригарным покрытием. Делаем это только с одной (!) стороны. Признак готовности – подсохший верхний слой.

Готовые блины складываем пополам незажаренной стороной внутрь и залепляем по краю до середины. Заполняем получившиеся «кульки» при помощи кондитерского шприца или кондитерского пакета заварным кремом, взбитыми сливками, либо другой начинкой на ваш вкус.

Подаем на стол, посыпав молотыми орехами или сахарной пудрой.

peramoga.by

Фото взято из интернет-ресурсов и использовано в качестве иллюстрации

Полная перепечатка текста и фотографий без письменного согласия главного редактора "Шлях перамогі" запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки | Условия использования материалов
Яндекс.Метрика 136 queries