Шлях Перамогі

Вилейская районная газета

Как правильно выбрать консервированный горошек к салату «Оливье» и не только

Всем известно, почему в конце декабря консервированный горошек сметают с магазинных полок, – новогодние и рождественские праздники. И это не только обязательный ингредиент салата “Оливье”, но и универсальный гарнир, а еще может служить украшением для блюд. Рассказываем, как же правильно выбрать консервированный горошек?

Первое, на что следует обратить внимание – конечно же, дата изготовления. Самым вкусным горошком считается тот, который был изготовлен в июне-июле.

Второе – это упаковка. Большинство консервов выпускают в жестяных банках. В этом случае нужно осмотреть банку на наличие вмятин и ржавчины. Если таковые имеются, то лучше продукт не брать. Безопаснее всё же выбирать горошек в стеклянной таре. Продукт хорошо просматривается, можно оценить соотношение жидкости и горошин, наличие осадка, цвет продукта. Следует обратить внимание и на крышку – она не должна быть вздутой.

Идеальными горошинами считаются, если они яркие, цельные, без ростков и отслоившейся кожицы. Цвет молодого гороха – светло-зеленый, зеленый, оливковый. Если обнаружили коричневые горошины – признак брака и низкого качества консервированного продукта. Также рекомендуется не брать банки, на дне которых виден мутный белый осадок. Это показатель того, что производитель использовал старый горох, который будет жестким и безвкусным.

Третье, на что следует обратить внимание – это состав. Там должен быть только сам горошек, вода, соль и сахар. Никаких других добавок быть не должно.

По материалам открытых интернет-источников

Полная перепечатка текста и фотографий без письменного согласия главного редактора "Шлях перамогі" запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки | Условия использования материалов
НОВОСТИ РУБРИКИ
Яндекс.Метрика 149 queries