Шлях Перамогі

Вилейская районная газета

Холодник

Ингредиенты:
свекла — 1-2 шт.,
вода — 2-2,5л.,
уксус или лимонная кислота — по вкусу
яйца — 5 шт.,
огурцы — 1-2 шт.,
лук-перо — большой пучок
* для постного блюда: не добавлять в холодник яйца

Приготовление:
Свеклу почистить, отварить в воде до готовности (отвар не сливать — он является основой супа). Затем вынуть готовую свеклу из отвара, потереть на терке и положить натертую свеклу обратно в отвар, все остудить и добавить уксус или лимонную кислоту по вкусу (до придания легкой кислинки).
Отдельно отварить яйца, остудить их и мелко порезать. Также покрошить огурцы и мелко порезать лук. Яйца, огурцы и лук смешать в отдельной миске, посолить.
Подается холодник следующим образом: в тарелку кладется 2-3 столовых ложки яично-огуречно-луковой смеси и заливается свекольным отваром. Можно добавить сметану по вкусу.

Приятного аппетита!

Полная перепечатка текста и фотографий без письменного согласия главного редактора "Шлях перамогі" запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки | Условия использования материалов
Яндекс.Метрика 120 queries