Ловись рыбка: большая и маленькая… Мало добыть рыбу, нужно еще уметь вкусно ее приготовить. Но для учащихся Вилейского государственного колледжа такой проблемы не существует.
В кулинарном шоу «День судака» даже название звучит завораживающе. А счастливчики, которые на нем побывали, и сейчас в точности воссоздадут вам все ароматы, которые так искушали и манили скорее приступить к лакомству, к гордости Вилейского водохранилища – его Величеству Судаку.
За право считаться лучшим поваром по приготовлению судака боролись две команды: «Василисы» (Карина Воронина, Елизавета Дубаневич) и «Елены» (Маргарита Гончарова, Алеся Апетёнок). И, как и положено во всех сказках, Василисы Премудрые и Елены Прекрасные с блеском справились с поставленной задачей, великолепно на скорость приготовляя судака, а также ослепляя зрителей своими улыбками и душевной теплотой.
Учащиеся и руководители художественной самодеятельности колледжа во главе с Леонидом Курцом словно взмахом волшебной палочки перенесли зрителей из привычного колледжа на бескрайние просторы Вилейского водохранилища, а горячие аплодисменты, будто шум прибоя, то и дело поддерживали конкурсантов. Казалось, что и летающих чаек с мелкой рыбешкой в клюве можно увидеть.
По итогам конкурса, первое место жюри отдало «Василисам», а второе заняла команда «Елены». В качестве подарков администрация колледжа вручила дипломы и денежные премии. И, естественно, девчата получили бесценный опыт, ведь не каждая молодая хозяйка может похвастаться такими кулинарными изысками!
Анастасия ЛЕОНОВИЧ.
Фото Алексея КАМИНСКОГО