РАДИО – 107,4 FM –
BE EN RU
OK

В сентябре вилейчане смогут увидеть уникальную экспозицию вымпелов

Вексиллология – это мудрёное слово, выговорить которое под силу не каждому первоклашке, обозначает вспомогательную историческую дисциплину о флагах, знамёнах, штандартах и вымпелах.

Экспозиция последних откроется 15 сентября в выставочном зале Вилейского краеведческого музея в продолжение проекта «Неделя коллекционера. Перезагрузка».

С 15 по 27 сентября (ежедневно с 9.00 до 17.00, кроме понедельника) жители Вилейки и гости города смогут посетить краеведческий музей, чтобы увидеть экспозицию вымпелов.

Основная их часть – из фондов музея, а более 60-ти вымпелов со значками – частичку своего туристического прошлого – передал в дар музею вилейчанин Олег Гордеев.

«География» вымпелов богатая: Алтай, Крым, Витебск, Новороссийск, Мурманск, Москва, Борисов, Несвиж, Молодечно… На выпелах под стеклом экспозиции с главным хранителем фондов музея Еленой Стреж читаем названия и городов-побратимов Вилейки: российские Можайск и Валдай, украинский Переяслав-Хмельницкий, молдавский Чимишлия, польские гмины Ближын и Корыцин, латвийский город Ливаны – и это не все названия, вымпелов, посвящённых разным событиям, гораздо больше. Они отличаются исполнением, символикой, цветовым решением, и, уверены сотрудники музея, будут интересны посетителям.

В рамках проекта «Неделя коллекционера» – каждый месяц на протяжении недели экспонируется одна из коллекций из фондов музея либо частная, и на каждую коллекцию находится свой посетитель. Часто – это тоже коллекционеры, которые становятся добрыми друзьями музея и даже делятся с ним вещами из своих коллекций.

Татьяна ШЕРШНЁВА/Фото автора

Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов

Добавить комментарий

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
    Яндекс.Метрика